Hoje é dia de Risoto Funcional!

Tcharam, pessoal, mais uma receita fantástica da Lidiane!
APROVEITEM  e curtam a Fanpage dela!

Foto: Olha só o que rolou hoje aqui de almoço : RISOTO FUNCIONAL DE BACALHAU COM PESTO DE BRÓCOLIS, ALHO PORÓ E AMÊNDOAS. Acho que vocês vão adorar a receita...acertei ? Então anotem...boa pedida para o almoço de amanhã.

300 GR de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos 
1 maço de brócolis sem os talos maiores
1 punhado de manjericão 
1 xícara de alho poró em rodelas fininhas
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres de chá de sal marinho
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de vinho branco (usei orgânico) - opcional 
3 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de amêndoas laminadas 

Deixar o bacalhau de molho na água no mínimo por 4 horas.

Ferver água em uma panela, acrescentar o brócolis, após a água ja estiver fervendo e deixar por apenas 1 minuto.

Tirar o brócolis, liquidificar com a biomassa da banana verde, o azeite de oliva, 1 colher de chá de sal, o alho poro, o manjericão. Reservar

Em uma frigideira colocar a cebola, o alho e refogar por no máximo 2 minutos. 

Em outra panela com 2 xícaras de água colocar o bacalhau até que levante fervura. Levantou fervura, desligar o fogo, tirar a água, acrescentar o refogado da cebola, alho e 1 colher de sopa de azeite e refogar por mais 1 minuto, acrescentando 1 colher de chá de sal.

Acrescentar o pesto liquidificado ao bacalhau na panela, incorporar bem e acrescentar o arroz e em seguida o vinho branco caso opte por utiliza lo. Por último acrescentar as amêndoas. Opcional acrescentar 2 colheres de sopa de semente de linhaça ou semente de chia.

Rende 5 porçoes.

Aproveitem !


300 GR de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 maço de brócolis sem os talos maiores
1 punhado de manjericão
1 xícara de alho poró em rodelas fininhas
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de sal marinho
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de vinho branco (usei orgânico) - opcional
3 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de amêndoas laminadas

Deixar o bacalhau de molho na água no mínimo por 4 horas.

Ferver água em uma panela, acrescentar o brócolis, após a água ja estiver fervendo e deixar por apenas 1 minuto.

Tirar o brócolis, liquidificar com a biomassa da banana verde, o azeite de oliva, 1 colher de chá de sal, o alho poro, o manjericão. Reservar

Em uma frigideira colocar a cebola, o alho e refogar por no máximo 2 minutos.

Em outra panela com 2 xícaras de água colocar o bacalhau até que levante fervura. Levantou fervura, desligar o fogo, tirar a água, acrescentar o refogado da cebola, alho e 1 colher de sopa de azeite e refogar por mais 1 minuto, acrescentando 1 colher de chá de sal.

Acrescentar o pesto liquidificado ao bacalhau na panela, incorporar bem e acrescentar o arroz e em seguida o vinho branco caso opte por utiliza lo. Por último acrescentar as amêndoas. Opcional acrescentar 2 colheres de sopa de semente de linhaça ou semente de chia.

Rende 5 porçoes.

Aproveitem !

16 comentários:

  1. aieeeee que esse risoto me deixou com a dorotéia em cólicas agora..kkkkkk..bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderExcluir
  2. eu amo risoto, sempre ameiii qualquer tipo de risoto..comer com pão caseiro é minha paixa..esse fiuncinal nunca comi..pela fto deve ser deliciosoo
    ahh sim devo comemorar essas 300 gramas a menos memso
    bjão

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita e o seu blog, vou continuar acompanhando!
    Bom dia pra vc
    bj

    ResponderExcluir
  4. Oi, adoro as receitas que vc coloca aqui.
    Beijinhos
    http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Menina, que delícia de receita! *---*
    Quando meu fogão estiver arrumadinho de novo eu vou fazer, com certeza! Obrigada por compartilhar conosco!

    ResponderExcluir
  6. hummmm que delicia. receita parece muito boa

    bjus

    ResponderExcluir
  7. Hummm...receita deliciosa!!
    Estou sempre procurando receitas saudáveis!!
    Bjss

    ResponderExcluir
  8. Vou usar essa receita amanhã! Uma comida otima para se fazer em Portugal, onde vivo :) Apesar de não ter à disposição "biomassa de banana verde" vou fazer esse petisco! Obrigada pela dica, adoro o blog! Um beijo.

    ResponderExcluir
  9. Eu não gosto de bacalhau. Pode trocar por camarão? #perguntacretina

    Brincadeira. rs... Beijos.

    ResponderExcluir
  10. que maravilha de receita...já copiei, quem sabe experimento no domingo...bjão...

    ResponderExcluir
  11. hmmm parece delicioso.

    Beijosssssssssssssssss
    ┌──»ʍi૮ђα ツ

    ResponderExcluir
  12. Hmmm adoro risoto e essa receitinha me veio em otima hora!Amei!*-*
    Beijo lindona <3

    ResponderExcluir
  13. Hummm deve ter ficado uma deliciaa!

    ResponderExcluir
  14. Oi Fabi, acabei de conhecer o seu blog e já cheguei de cara com essa delícia. Obrigada por compartilhar. Beijos

    ResponderExcluir
  15. eu ja vou correndo add rsrsrs
    bjussss

    ResponderExcluir
  16. Que delicia ein, deu agua na boca, bjs

    ResponderExcluir

Olá! Obrigada pela paradinha, comente e volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...