DICA DA NUTRICIONISTA - CANSADA DE RICOTA????

CANSADA DE RICOTA! MUSSARELA E PRATO..SERÁ QUE PODE¿

O queijo prato e a mussarela são alguns dos queijos mais consumidos no Brasil. O queijo prato, por exemplo, é tipicamente brasileiro e é maturado durante 45 a 60 dias. Possui um sabor suave e levemente adocicado, além de apresentar uma forte cor amarelo ouro, devido a uma pequena adição de corante. Já a mussarela surgiu na Itália, e antigamente era fabricada apenas a partir do leite de búfala. Apresenta sabor ligeiramente ácido e cor mais esbranquiçada, além de exigir uma maturação menor, de aproximadamente 11 dias.
A grande diferença entre esses dois tipos de queijos é o teor de gordura. O queijo prato apresenta maior teor, quando comparado à mussarela (9,6g e 7,1g de gorduras totais em uma fatia, respectivamente). Porém, os dois tipos de queijo contem uma boa composição nutricional:
-Em uma porção (30g – 1 fatia) não apresentam quantidades significativas de lactose, o carboidrato presente naturalmente no leite, fator relevante aos indivíduos que possuem algum nível de intolerância a lactose;
 -Apresentam selênio (13% do valor diário recomendando em uma fatia de 30g de queijo prato e 15% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de mussarela), um mineral com função antioxidante, que auxilia no combate aos radicais livres, compostos que prejudicam a saúde da células.
  -Apresentam vitamina A (16% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de queijo prato e 9% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de mussarela), essencial para a visão e para o sistema de defesa do corpo, além da vitamina B2, fundamental para a manutenção do corpo em atividade (6% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de ambos os queijos); 
-Fontes de vitamina B12, necessária para a formação do sangue e para o funcionamento normal do sistema nervoso (19% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de queijo prato e 29% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de mussarela).
 -O queijo prato e a mussarela ficam deliciosos em sanduíches frios ou quentes, uma ótima opção para os lanches intermediários. A mussarela também pode ser servida como um ótimo aperitivo, cortada em cubos ou palitos, temperada com ervas e azeite, além de compor preparações gratinadas e até saladas.
ENTÃO LEMBRE-SE....COM MODERAÇÃO AQUELE QUEIJO DELICIOSO PODE SIM ENTRAR NO NOSSO CARDÁPIO! Mais com MODERAÇÃO... ENTENDIDO¿¿


Beijão da Nutri Thaise Suélen Lange de Souza =)


10 comentários:

  1. Eu gosto de variar para não ficar na mesmice e pra não enjoar, adorooo queijos...bjs

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  2. Olá Fabi!!
    Minha Nutricionista nunca cortou o queijo prato das minhas refeições, só precisei cuidar muito com a quantidade! Mas gosto de variar de vez em quando, rsrsrs!!!
    Bjss

    www.amorasdebatom.blogspot.com.br

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  3. è gostosoo variar se ñ enjoa mesmo *-*

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  4. Boa dica! Vamos de mussarela então!! Porque a ricota além de não durar nada, enjoa mesmo! Beijosss

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  5. Ah, esse é meio maior pecado. Quero colocar queijo em tudo e em todas as refeições. Como puro, com café, enfim, meu maior vilão. Mas não é para ser? Moderar é preciso! rsrsrsrsr

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  6. Eu consumo o queijo minas fresco ou padrão.
    Beijos,
    Re

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  7. Amiga amo queijo, um dos meus pecados, mas vim aqui para me solidarizar com vc quanto a peregrinação dos médicos, olha passei pela mesma situação fui em vários médicos e o que me disseram???? Que eu deveria fazer cirurgia bariátrica, poxa tb tenho medo, quero emagrecer de maneira saudável sem precisar submeter-se a esse tipo de procedimento, sem contar que tenho casos perto de mim que deu problema com a cirurgia, não é o que quero pra mim, por isso resolvi que vou conseguir e vc tb vai e depois disso voltaremos nesses mesmos médicos para mostrar que somos capazes...Bjão

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  8. Bacana Fabi!! Eu adoro mussarela de búfala! Na sopa, na salada...uma delícia!! beijinho

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  9. Bom dia Fabiiii

    Sabe que eu nunca gostei de ricota. Eu sempre como queijo branco. E consigo emagrecer com esses queijos cheios de gordura. Acho que se comemos pouco pode, o que nao podemos é exagerar.

    bjos sua linda
    otyma terça

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