HOJE É DIA DE RECEITA FUNCIONAL- PIZZA!

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Pizza funcional - sem glúten e sem lactose (atenção ao recheio)


... Ingredientes da massa :

3 ovos
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colher de café de sal marinho ou sal verde
3/4 de xícara de farinha de arroz
3/4 de xícara de polvilho doce
3/4 de xícara de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de pyssilium (opcional)


Modo de fazer:

Bata no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos.

Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.

Junte a essa massa o fermento e o cmc (ou goma xantana) e misture com uma colher. Nesse momento a massa que estava liquida vai virar uma massa como de pao, pizza mesmo...é a gastronomia molecular agindo, por conta da goma ou CMC.

Enfarinhe uma superfície limpa e coloque a massa, você vai precisar acrescentar um pouquinho mais de farinha de arroz (menos de meia xicara) ate que ela desgrude das mãos. Abra com um rolo de macarrão.

Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente. Muito importante que ela fique bem bininha para que asse direitino. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min.

Enquanto isso prepare o recheio.

A massa rende duas formas de pizza média.

Retire do forno.

O recheio que utilizei foi o de banana : 6 bananas maduras - usei a banana branca (aqui no Sul e no Sudeste é a banana prata), 1 xícara de agua, 1 colher de chá de agar agar, 1 colher de sopa de canela em pó, 1/2 xícara de açúcar mascavo ou sucralose, 1/2 xícara de castanha do para ou amêndoas picadas. (Opcional antes das castanhas você pode acrescentar ao recheio 1/2 xícara de biomassa de banana verde)

Em uma panela colocar as bananas, a água, o açúcar ou sucralose. Quando estiver fervendo acrescentar o agar agar. Deixar reduzir ao ponto de geleia, deixe os pedaços que ficar, não precisa virar um purê lisinho, precisa estar firme, pois, irá ao forno com a massa. Quando a agua secar, desligue o forno e acrescente a canela em pó e a castanha do Pará ou amêndoas.

Colocar o recheio na massa, acrescentar rodelas de banana, salpicar mais um pouquinho de canela, levar ao forno por mais 10 minutos e é só saborear.

Outros recheios : molho de tomate, queijo cotagge (ai nesse caso terá a lactose), tofu temperado, antepasto de beringela, rucula, tomate seco, mussarela de bufala, deixe a imaginação fluir de olho na saúde !!!

Atenção os recheios de queijo = lactose. TOFU queijo de soja não tem a lactose pois a mesma é o açucar do leite (vaca)






9 comentários:

  1. Fiquei louca pra fazer, mas a grana anda meio curta, e tô sem forno :(

    Beijinhos e adoro essas receitas *--*

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  2. Nuu0ossa! Deu água na boca, uma pena meu foro não está funcionando, queria fazer hoje!!!
    Beijos

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  3. Chara, ficou lindinha sua pizza, só que não conheço algumas coisas, pode me explicar o que é e se encontro em mercado mesmo: pyssillium e farinha de arroz, tem outro nome ou eu que na vdd não to reconhecendo??? Desculpe a curiosidade amiga, mas é que quando os outros postam coisas delícias e que podemos fazer quero saber direitinho pra poder repetir tá, bjs. ;)

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  4. Hummmmmmmmmmmmmmmm, que linda que ficou a receita tbm é ótima

    bjus

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  5. ai meu pai, vixe morri pizza de banana com canela meu estômago até roncou rs...e daqui senti o cheirinho
    bjinhos e tenha um abençoado e tranquilo final de semana
    www.lupinheirorj.blogspot.com.br

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  6. Oi Fabi, gostei da dica.
    Beijinhos e bom final de semana para você.
    http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/

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  7. miga respondi os questionario.... beijos amei a dica!

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  8. receita perfeita! Gostei muito!!!

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  9. Eu gosto muito dessas receitas da Lidiane, acho sensacionais e babo, só não faço porque não tenho acesso aos variados ingredientes por dois motivos: alguns eu não encontro em minha cidade...e, se encontrar, são caros demais para a minha vida atual.

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Olá! Obrigada pela paradinha, comente e volte sempre!

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