CANSADA DE RICOTA! MUSSARELA E PRATO..SERÁ QUE PODE¿
O queijo prato e a mussarela são
alguns dos queijos mais consumidos no Brasil. O queijo prato, por exemplo, é
tipicamente brasileiro e é maturado durante 45 a 60 dias. Possui um sabor suave
e levemente adocicado, além de apresentar uma forte cor amarelo ouro, devido a
uma pequena adição de corante. Já a mussarela surgiu na Itália, e antigamente
era fabricada apenas a partir do leite de búfala. Apresenta sabor ligeiramente
ácido e cor mais esbranquiçada, além de exigir uma maturação menor, de
aproximadamente 11 dias.
A grande diferença entre esses
dois tipos de queijos é o teor de gordura. O queijo prato apresenta maior teor,
quando comparado à mussarela (9,6g e 7,1g de gorduras totais em uma fatia,
respectivamente). Porém, os dois tipos de queijo contem uma boa composição
nutricional:
-Em uma porção (30g – 1 fatia)
não apresentam quantidades significativas de lactose, o carboidrato presente
naturalmente no leite, fator relevante aos indivíduos que possuem algum nível
de intolerância a lactose;
-Apresentam selênio (13% do valor diário
recomendando em uma fatia de 30g de queijo prato e 15% do valor diário
recomendado em uma fatia de 30g de mussarela), um mineral com função
antioxidante, que auxilia no combate aos radicais livres, compostos que
prejudicam a saúde da células.
-Apresentam vitamina A (16% do valor diário recomendado em uma fatia de
30g de queijo prato e 9% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de
mussarela), essencial para a visão e para o sistema de defesa do corpo, além da
vitamina B2, fundamental para a manutenção do corpo em atividade (6% do valor
diário recomendado em uma fatia de 30g de ambos os queijos);
-Fontes de vitamina B12,
necessária para a formação do sangue e para o funcionamento normal do sistema
nervoso (19% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de queijo prato e
29% do valor diário recomendado em uma fatia de 30g de mussarela).
-O queijo prato e a mussarela ficam deliciosos
em sanduíches frios ou quentes, uma ótima opção para os lanches intermediários.
A mussarela também pode ser servida como um ótimo aperitivo, cortada em cubos
ou palitos, temperada com ervas e azeite, além de compor preparações gratinadas
e até saladas.
ENTÃO LEMBRE-SE....COM MODERAÇÃO AQUELE QUEIJO DELICIOSO
PODE SIM ENTRAR NO NOSSO CARDÁPIO! Mais com MODERAÇÃO... ENTENDIDO¿¿
Beijão da Nutri Thaise Suélen Lange de Souza =)
Eu gosto de variar para não ficar na mesmice e pra não enjoar, adorooo queijos...bjs
ResponderExcluirOlá Fabi!!
ResponderExcluirMinha Nutricionista nunca cortou o queijo prato das minhas refeições, só precisei cuidar muito com a quantidade! Mas gosto de variar de vez em quando, rsrsrs!!!
Bjss
www.amorasdebatom.blogspot.com.br
è gostosoo variar se ñ enjoa mesmo *-*
ResponderExcluirque dica maravilhosa!!!!!
ResponderExcluirbeijos
Boa dica! Vamos de mussarela então!! Porque a ricota além de não durar nada, enjoa mesmo! Beijosss
ResponderExcluirAh, esse é meio maior pecado. Quero colocar queijo em tudo e em todas as refeições. Como puro, com café, enfim, meu maior vilão. Mas não é para ser? Moderar é preciso! rsrsrsrsr
ResponderExcluirEu consumo o queijo minas fresco ou padrão.
ResponderExcluirBeijos,
Re
Amiga amo queijo, um dos meus pecados, mas vim aqui para me solidarizar com vc quanto a peregrinação dos médicos, olha passei pela mesma situação fui em vários médicos e o que me disseram???? Que eu deveria fazer cirurgia bariátrica, poxa tb tenho medo, quero emagrecer de maneira saudável sem precisar submeter-se a esse tipo de procedimento, sem contar que tenho casos perto de mim que deu problema com a cirurgia, não é o que quero pra mim, por isso resolvi que vou conseguir e vc tb vai e depois disso voltaremos nesses mesmos médicos para mostrar que somos capazes...Bjão
ResponderExcluirBacana Fabi!! Eu adoro mussarela de búfala! Na sopa, na salada...uma delícia!! beijinho
ResponderExcluirBom dia Fabiiii
ResponderExcluirSabe que eu nunca gostei de ricota. Eu sempre como queijo branco. E consigo emagrecer com esses queijos cheios de gordura. Acho que se comemos pouco pode, o que nao podemos é exagerar.
bjos sua linda
otyma terça